Валовой региональный продукт Ставрополья превысит 900 миллиардов рублей

18 августа 2021, 12:23Экономика

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что драйвером развития экономики станет рост инвестиционной привлекательности региона.

Владимир Владимиров 18 августа в ходе пресс-конференции в Москве подчеркнул, что по итогам прошедшего периода 2021 года индекс промышленного производства составил 107 процентов. Кроме того, уборка зерна показала фактическое увеличение урожая на 30 процентов. Также, как пишет «Победа26», благодаря реализации мегапроектов объём инвестиций увеличился на 38 процентов.
Отмечается, что ВРП края вырастет как минимум на 17 процентов, и регион перейдёт рубеж в 900 миллиардов рублей и уже будет стремиться к одному триллиону рублей.
Подтверждённые инвестиции только в санатории края составили уже 21 миллиард рублей. При этом возможно, что данный показатель в будущем увеличится до 27 миллиардов рублей. А нефтехимическая отрасль и переработка принесут региону дополнительные 7 миллиардов рублей. Ветрогенерация даёт ещё около 43 миллиардов рублей инвестиций и 49 миллиардов рублей привлечёт сельское хозяйство.
«Не могу не сказать о президентских проектах. Всё-таки программа орошения нам сама по себе даёт 4,5 миллиарда. Почти закончили систему орошения хлопководства в Будённовском округе — одно из предприятий с учётом хлопка принесёт ещё 7 миллиардов инвестиций. В общем пакете бюджетные инвестиции в Ставропольский край составляют 29 миллиардов, и это очень хорошие цифры. Такой результат обеспечили дорожный фонд, прямые стройки и участие в наших нацпроектах», — отметил Владимир Владимиров.
Авторы:Вита Кузьменко