На Ставрополье направят 326 миллионов для стабилизацию цен на основные продукты питания

29 июля 2021, 19:28Экономика

Федеральные субсидии покроют часть затрат предпринимателей, которые занимаются производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий, муки, масла и сахара в Ставропольском крае. Благодаря такой господдержке удастся сдерживать рост цен на эти продукты.

Хлебопекарным предприятиям выплатят 48,6 миллиона рублей. 116,1 миллиона направят на возмещение затрат производителей, связанных с закупкой продовольственной пшеницы. Предприятиям, выпускающим рафинированное бутилированное подсолнечное масло выплатят 140 миллионов рублей, сахар — 21,3 миллиона рублей.
В первом квартале помощь получили 33 хлебопекарных предприятия Ставропольского края и 13 производителей муки. Им выплатили 19,5 и 47,9 миллиона рублей соответственно. Во втором квартале сбор заявок завершён. Всего выплатят 39 субсидий хлебопекарям и 18 — мукомолам. Это 22,7 и 97 миллионов рублей соответственно. Выплаты произведут в конце июля — августе. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона обратился в министерство сельского хозяйства РФ о выделении допсредств на субсидирование таких предприятий в 3 квартале. В общей сложности у федцентра попросили 40 миллионов рублей.  
Производителям масла и сахара обеспечивают субсидирование на условии, что реализация продукции в розничные организации будет осуществлять на уровне 95 рублей за литр и 36 рублей за килограмм. За это им выплатят по 10 рублей за литр масла и по 5 — за килограмм сахара. 
Авторы:Мила Гень