Экспорт промышленности Ставропольского края составил 596 миллионов долларов

6 июня 2021, 08:08Экономика

Показатель был достигнут по итогам 2020 года. Общая сумма зарубежных поставок товаров Ставропольского края за данный период составила 1,05 миллиарда долларов. При этом доля продукции заводов в отгрузках составила 56 процентов.

Большая часть экспорта пришлась на химическую отрасль. В Министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края сообщили, что продажи удобрений, пластмасс и изделий из них, а также парфюмерии и косметики принесли 520 миллионов долларов.
На втором месте по прибыльности оказались поставки машин и оборудования, которые превысили 26 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров продукция топливно-энергетических предприятий — более 10 миллионов долларов.
Работа по наращиванию зарубежных продаж ведётся в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В 2021 году объём отгрузок товаров иностранным партнёрам уже составляет 160 миллионов долларов. Продукция поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку, Японию, Азербайджан, Армению и Казахстан.
Авторы:Олег Касатонов