На Ставрополье планируют собрать 350 тонн садовой земляники

31 мая 2021, 13:11Экономика
Фото:

Сейчас в крае завершается подготовка к уборочной кампании, которая должна стартовать в восточных территориях региона в конце июня и начале июля. Для этого будет задействовано около 6,5 тысячи комбайнов, все они прошли техническую проверку.

Работу агропромышленного комплекса Ставрополья обсудили на еженедельном совещании в правительстве края, которое состоялось под председательством губернатора Владимира Владимирова.
Отмечается, что аграрии приступили к уборке земляники, всего предстоит собрать 300-350 тонн ягоды, это на 20-30 процентов больше, чем в прошлом году.
Кроме того, проводится обработка полей от саранчовых вредителей. По данным регионального минсельхоза, уже обработано 20 тысяч гектаров.
На рабочем совещании также обсудили животноводческую отрасль, ожидается, что будет получено более 4 тысяч тонн шерсти.
Также затронули и паводковые ситуации в регионе. По оперативным данным, гидрологическая обстановка на реках Ставрополья спокойная, уровень воды не превышает нормативных отметок.
«Контроль за уровнем воды в реках должен быть постоянным. Также прошу обеспечить прогноз изменения обстановки не менее, чем на 10-дневный период, и исходя из этого прогноза планировать наши действия», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Авторы:Вита Кузьменко