СКИП «Мастер» принёс краевому бюджету 280 миллионов рублей за 2020 год

24 марта 2021, 16:59Экономика

Средства поступили в качестве налоговых выплат. Площади индустриального парка заполнены уже на 75 процентов, к 2022 году удастся достичь ста.

Под производственную деятельность готово 112 тысяч квадратный метров. 40 тысяч квадратных метров попало на третью очередь строительства, которая была завершена в прошлом году. Сейчас на этой территории располагаются два трубопрокатных завода.
О результатах работы отчитался и. о. замминистра энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко в ходе совещания комитета думы Ставропольского края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму.
Как сообщает ИА «Победа26», основная задача индустриального парка «Мастер» — поддержка представителей малого и среднего бизнеса в условиях развития промышленных предприятий.
«Инвесторам не нужно вкладывать средства в строительство помещений и подключение коммуникаций: все необходимые ресурсы уже завезены на площадку. Такой подход позволяет запускать новые уникальные производства при небольших вложениях», — прокомментировал Виталий Шульженко.
Авторы:Раисат Зайнудинова