чт, 30 май
17:11
+28 °С, ясно

Ставропольских овцеводов поддержат субсидией в 130 миллионов рублей

23 октября 2020, 17:28Экономика
Фото:

В крае завершён приём документов на получение субсидии по возмещению затрат на производство шерсти тонко- и полутонкорунных пород овец. Такую поддержку государство оказывает производителям шерсти, которые реализуют её на местную переработку.

В минсельхозе Ставрополья сообщили, что в 2020 году объём субсидии из федерального и краевого бюджетов составил 127,5 миллионов рублей. Сельхозорганизации и фермерские хозяйства подали 63 заявки на такую господдержку. Из их числа уже 45 аграриев получили деньги на 807 тонн тонкой и полутонкой шерсти.
Ставка субсидии на 1 тонну шерсти увеличилась вдвое по сравнению с прошлым годом. Она составила 158 тысяч рублей. Остальные хозяйства получат выплаты в ближайшее время.
Племенное овцеводство — один из основных брендов агропромышленного комплекса региона. Среди российских производителей ставропольские сельскохозорганизации создают основной объём тонкой и полутонкой шерсти. Ежегодно в рамках федеральной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции сырья и продовольствия» и региональной подпрограммы «Развитие сельского хозяйства» аграрии получают государственные субсидии, сообщили в правительстве Ставрополья.
Авторы:Анастасия Ряжская