ср, 22 май
09:11
+16 °С, ясно

Аграрии Ставропольского края засеяли более половины запланированных площадей озимых

13 октября 2020, 20:13Экономика
Фото:

В настоящий момент план выполнен на 50,7 процентов. Всего посеяно более одного миллиона гектаров озимых. Наилучшие темпы посевной кампании демонстрируют Петровский, Советский и Георгиевский округа.

При этом на зерно приходится 0,9 миллиона гектаров посевных площадей. Это составляет уже 50,5 процентов от плановых показателей. В краевом минсельхозе сообщили, что всего под урожай 2021 года планируется посеять более 2,1 миллиона гектаров озимых культур.
Из них 2 миллиона гектаров должны прийтись на зерно. Ещё 98,9 тысяч гектаров займёт озимый рапс и 28,8 тысяч гектаров озимые на корм. Это практически те же объёмы площадей, что и в прошлом году. Предприятия края обеспечены запасом семян для посевной на сто процентов.
 Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил учесть опыт предыдущей кампании, а также принять во внимание прогнозы специалистов гидрометеорологической службы на будущий год. Кроме того, глава края распорядился увеличить объёмы страхования урожая. Финансирование господдержки на следующий год выросло в четыре раза и составило 635 миллионов рублей.
 
Авторы:Олег Касатонов