В ведомстве пояснили, что в основном в регионе выращивают карпов. На их долю приходится больше 68 процентов производства. Далее следуют толстолобики и белый амур, замыкают список осетровые, другие карповые виды рыб и форель.
Если распределить весь объём добытой продукции, то на каждого жителя края пришлось бы 3,7 килограмма рыбы.
«Производство рыбопосадочного материала всех выращиваемых на Ставрополье видов и пород рыб по итогам 2018 года составило 15 миллионв штук, или 1,4 тысячи тонн и полностью обеспечивает потребности рыбоводных организаций», — пояснил первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Руденко.
Ранее стало известно, что ставропольские животноводы
нарастили объёмы производства на 8,5 процентов. Всего за прошлый год фермеры получили 7,5 тысяч тонн говядины.