вс, 21 апр.
16:59
+17 °С, облачно

На Ставрополье сэкономили около 850 миллионов в сфере госзакупок

23 августа 2018, 18:17Экономика
Фото:

Таких результатов удалось достичь, благодаря реализуемой в регионе госполитике, которая позволяет не переплачивать за заказы для государственных и муниципальных нужд. Об этом говорили на заседании краевого правительства под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Председатель регионального комитета по государственным закупкам Александр Абалешев доложил, что с муниципалитетами уже заключили соглашения для централизации процесса.
За последние полтора года провели 163 закупки для муниципалитетов. Их общая сумма — 4,8 миллиарда рублей. Комитет за этот период произвёл закупок на 30 миллиардов. При этом благодаря конкуренции на торгах удалось сэкономить около 850 миллионов рублей.
На заседании отметили, что в Ставропольском крае работает специальный электронный магазин, через который можно осуществлять закупки малого объёма по прозрачной схеме. Вопросом занимается и отдельное учреждение — Центр поддержки осуществления закупок.
В то же время зафиксированы случаи жалоб от участников торгов. Глава региона Владимир Владимиров подчеркнул, что на них необходимо обращать внимание и в целом работать над тем, чтобы таких жалоб становилось меньше.
Напомним, 21 августа в краевом центре прошла прямая линия с главой края, во время которой ставропольцы могли задать интересующие их вопросы. В этот день Владимир Владимиров рассказал жителям края о «губернаторских проектах».
Авторы:Дмитрий Елшанский