пн, 04 март
18:51
+2 °С, облачно

Минимущество Ставрополья отказалось принимать некачественные квартиры для сирот

21 июня 2018, 10:14Экономика
Фото:

Региональное ведомство с конца прошлого года привлекает независимых экспертов, которые оценивают качество квартир, предназначенных для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей.

В июне представители министерства и специалисты побывали в станице Курской Ставропольского края. Здесь застройщик в рамках государственного контракта возвёл многоквартирные дома для льготников.
При осмотре выяснилось, что работы выполнены некачественно и с отклонениями от проектной документации. Об этом сообщает информационный портал «Победа26».
На основе экспертного заключения министерство имущественных отношений отказалось принимать жильё ненадлежащего качества. Строительная организация обязана устранить все выявленные недочёты. После этого будет проведена повторная оценка.
Как прокомментировал глава ведомства Алексей Газаров, решение о привлечении к процессу приёмки квартир профессиональных технических экспертных организаций даёт возможность выявить недостатки перед заселением, а не в процессе эксплуатации.
Авторы:Ольга Самсонова