пн, 15 июль
14:46
+32 °С, ясно

Ставрополец едва не лишился водительских прав из-за долга по алиментам

12 марта 2018, 13:23Экономика
Фото:

Житель Предгорного района долгое время не перечислял средства на содержание своего ребёнка. В итоге долг по алиментам превысил 210 тысяч рублей.

Как сообщает информационное агентство «Победа26», судебные приставы арестовали банковские счета должника, но они оказались «пустые». Также мужчине запретили покидать территорию РФ и ограничили в водительских правах. Но даже эти меры не побудили ставропольца выплатить долг.
Ситуация изменилась, когда автоинспекторы остановили гражданина за превышение скорости. Проверив данные, выяснилось, что мужчина был временно ограничен в водительских правах. Он получил административный протокол и поспешил погасить долг.
Через пару дней ставрополец выплатил своей бывшей супруге и ребёнку более 210 тысяч рублей. Если в будущем родитель снова начнёт игнорировать выплаты, то все ограничения вновь вступят в силу.
Тем временем предприниматель из Курского района полтора года уклонялся от уплаты налогов. Сэкономив четыре миллиона рублей, он стал фигурантом уголовного дела.
Авторы:Анастасия Бурдыга