пн, 15 июль
14:33
+32 °С, ясно

На Ставрополье реализуют инвестпроекты общей стоимостью 42 миллиарда рублей

17 февраля 2018, 11:14Экономика
Фото:

Губернатор края Владимир Владимиров подписал с экономическими партнёрами региона несколько соглашений, касающихся расширения производственных возможностей Ставрополья и открытия новых предприятий. Встречи прошли в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Один из важных документов касался усиления сотрудничества между Ставропольем, КЧР, Тульской областью и предприятием «Национальный аэрозольный кластер». За счёт этого удастся сильно расширить производство аэрозолей и клише для баллонов – к восьми ставропольским заводам и одному кабардино-балкарскому добавятся ещё три тульских.
Отдельно говорили о строительстве на территории Невинномысского регионального индустриального парка завода по производству гофрокартона. Предприятие планируют открыть уже в 2020 году.
Кроме того, край заключил важные соглашения с Псковской областью и республикой Карелия.
Активно поучаствовали в «РИФ-2018» и наши соседи. Делегаты из Северной Осетии говорили об открытии предприятия по производству кремния для промышленного выпуска солнечных батарей. А в Чечне озаботились возведением огромного небоскрёба «Ахмат Тауэр» в самом центре Грозного.
Авторы:Дарья Шац