чт, 30 май
15:26
+27 °С, ясно

Книга жизни для подростка

26 марта 2020, 14:57Статьи
Фото:

Органам опеки и попечительства Кировского округа с упехом удаётся находить родителей для осиротевших малышей. Иногда семьи, желающие принять детей, находятся сами, но чаще их приходится искать — помогают СМИ, местная администрация, данные базы приёмных родителей. Реже случаются совсем невероятные истории.

«Мы его провожали и плакали. Вручили книгу жизни. Такую дети делают сами с нашей помощью. Получается что-то типа семейного альбома с воспоминаниями и, если они сохранились, фотографиями из жизни до детского дома», — рассказала глава учреждения.
«Никита — мальчишка с будущим! Он сможет жить в нормальном обществе, если ему помочь. И таких детей много. Им просто нужна помощь «своего» взрослого!  С Никитой бывает сложно, но это не та история, где люди могут не сойтись характерами и разбежаться. Теперь он член нашей семьи. Будем справляться с проблемами вместе. Мы верим, у него все получиться.  Он имеет желание и работает в этом направлении», — рассказал приёмный отец мальчика.Он также отметил, что взять подростка в семью — непростое решение. Но если понимать, что ребёнок нуждается во взрослых, то ему нужно дать этот шанс и помочь.