Ставропольская учительница отметила важность поправки в Конституцию о русском языке

Ставропольская учительница отметила важность поправки в Конституцию о русском языке

Ставропольская учительница отметила важность поправки в Конституцию о русском языке
Ставропольская учительница отметила важность поправки в Конституцию о русском языке Фото: Ставропольская учительница отметила важность поправки в Конституцию о русском языке
Изменения в Основной закон поддержала учитель русского языка, литературы и истории школы № 10 села Вознесенского Апанасенковского района Тамара Мельник.
Тамара Мельник является отличником народного просвещения и Почётным гражданином Апанасенковья. Она отмечает роль русского языка, в первую очередь, как государствообразующего. Эксперт подчеркнула, что русский язык является межнациональным и объединяет народы нашей страны в великое государство.

«Для меня русский язык —  не только профессия, которой я отдала много лет учительского труда, но и целое мировоззрение. На этом языке, являющемся одним из пяти мировых языков, написаны величайшие произведения отечественной и мировой литературы. Это язык, на котором мы говорим и понимаем друг друга, излагаем историю, мыслим», — отметила Тамара Мельник.

Педагог считает, так как русский язык является хранителем нашей истории и культуры, его нужно совершенствовать и защищать. По её словам, поправка в  68-й статье Конституции закрепляет статус русского языка как государствообразующего. 

«Уверена, что эта поправка ещё больше укрепит наше государство, консолидирует наш народ, и я буду голосовать за неё», —  сказала Тамара Мельник.

Ранее изменения в Основном законе  страны прокомментировала уполномоченная по правам ребёнка в Ессентуках  Екатерина Артеменко.  По её словам, эти поправки своевременны, так как устанавливают, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400