На Ставрополье 921 человек вышли из обязательной самоизоляции

На Ставрополье 921 человек вышли из обязательной самоизоляции

На Ставрополье 921 человек вышли из обязательной самоизоляции
На Ставрополье 921 человек вышли из обязательной самоизоляции Фото: На Ставрополье 921 человек вышли из обязательной самоизоляции
Эти граждане здоровы, они провели в карантине две недели и могут приступить к повседневной жизни. 29 марта на территории региона провели 662 экспресс-теста на выявление коронавируса. За весь период их было сделано более 8,5 тысяч.
30 марта стало известно об ещё одном подтверждённом диагнозе. Как рассказали в минздраве Ставропольского края, человек с выявленным вирусом контактировал с первой заболевшей. В настоящее время в инфекционном стационаре на лечении находятся шесть пациентов с коронавирусом. У пятерых из них болезнь протекает практически бессимптомно.

Всего под медицинским наблюдением находятся 1855 человек, на домашней самоизоляции – 1777 человек.

В стационарах медучреждений Ставропольского края функционируют 1358 инфекционных мест. Полностью оснащены необходимым оборудованием 46 реанимационных коек.  

Министерство здравоохранения производит дополнительную закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Кроме того, за счёт краевого и федерального бюджетов приобретут 123 аппарата искусственной вентиляции лёгких, а также аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Ранее сообщалось, что в малых поселениях Ставрополья создадут дополнительные фельдшерские пункты.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400