На Ставрополье планируют создать ещё шесть фельдшерских пунктов

На Ставрополье планируют создать ещё шесть фельдшерских пунктов

  На Ставрополье планируют создать ещё шесть фельдшерских пунктов
На Ставрополье планируют создать ещё шесть фельдшерских пунктов Фото: На Ставрополье планируют создать ещё шесть фельдшерских пунктов
В малых поселениях региона активно развивают сеть ФАПов. В населённых пунктах, где раньше никогда не было подобных объектов, уже открыли 12 пунктов. В 2019 году в ставропольских муниципалитетах планируют создать ещё шесть.
Об этом рассказал глава краевого минздрава Виктор Мажаров. По его словам, медпомощь стала доступнее в поселениях, где проживают до двух тысяч человек. Медицинские пункты модульного типа разместили в хуторах Харьковском, Барсуковском, Среднем, Кочубей, Лысогурском, Привольном, Греческом, Новоборгустанском, Грушовом, Верхний Калаус, селе Новоандреевском и посёлке Ясном.
 
Также ФАПы впервые установили в поселениях, где проживает менее ста человек, а на территории Ипатовского округа и Кочубеевского района заработали два передвижных медкомплекса.
 
В 2021 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» регион планируют приобрести ещё 37 передвижных комплексов. Они будут курсировать в малочисленных поселениях Ставрополья.

Также за прошедшие шесть лет в крае не было закрыто ни одного медицинского учреждения. Старые больницы и поликлиники активно ремонтируют, также в регионе строят новые объекты здравоохранения.

Фото: минстройск.рф

Комментарии (0)

    Афиша