На Ставрополье планируют создать ещё шесть фельдшерских пунктов

  На Ставрополье планируют создать ещё шесть фельдшерских пунктов
На Ставрополье планируют создать ещё шесть фельдшерских пунктов Фото: На Ставрополье планируют создать ещё шесть фельдшерских пунктов
В малых поселениях региона активно развивают сеть ФАПов. В населённых пунктах, где раньше никогда не было подобных объектов, уже открыли 12 пунктов. В 2019 году в ставропольских муниципалитетах планируют создать ещё шесть.
Об этом рассказал глава краевого минздрава Виктор Мажаров. По его словам, медпомощь стала доступнее в поселениях, где проживают до двух тысяч человек. Медицинские пункты модульного типа разместили в хуторах Харьковском, Барсуковском, Среднем, Кочубей, Лысогурском, Привольном, Греческом, Новоборгустанском, Грушовом, Верхний Калаус, селе Новоандреевском и посёлке Ясном.
 
Также ФАПы впервые установили в поселениях, где проживает менее ста человек, а на территории Ипатовского округа и Кочубеевского района заработали два передвижных медкомплекса.
 
В 2021 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» регион планируют приобрести ещё 37 передвижных комплексов. Они будут курсировать в малочисленных поселениях Ставрополья.

Также за прошедшие шесть лет в крае не было закрыто ни одного медицинского учреждения. Старые больницы и поликлиники активно ремонтируют, также в регионе строят новые объекты здравоохранения.

Фото: минстройск.рф

Комментарии (0)

    Афиша