Cтавропольцы готовятся завоевать звание «Лидеров России»

Cтавропольцы готовятся завоевать звание «Лидеров России»
Cтавропольцы готовятся завоевать звание «Лидеров России»
В финале федерального конкурса «Лидеры России» в Сочи с 6 по 11 февраля определится президентский кадровый резерв страны. Участники от Ставрополья с первого этапа проявили активность и повышенный интерес к победе.
Финалистам предстоит показать сильные управленческие качества. Все победители будут иметь возможность в течение года получать советы ведущих экспертов в политике, экономике, науке, общественной деятельности. Кроме этого, каждый из лидеров получит по миллиону рублей в качестве образовательного гранта.

Ставропольцы изначально подали больше заявок, чем представители любого другого региона СКФО. В Пятигорске на окружном этапе конкурса определили 30 финалистов. 19 из них – представители края. В итоге делегация Ставрополья в Сочи будет третьей по числу представителей. Больше участников представят только Москва и Санкт-Петербург. По соотношению финалистов к числу жителей региона край оказался первым в стране.

Шесть ставропольских финалистов уже входят в управленческую элиту края. Это Мария Симанкина, Артур Инджиев Илья Козлов, Дмитрий Маслюк, Егор Басович и Константин Слободяник – победители губернаторского проекта «Новая энергия». Испытания регионального конкурса помогли участникам подготовиться к федеральному проекту.

Напомним, первый сезон «Новой энергии» проводили в 2015 году. Проект был признан успешным, в связи с чем в 2016 году состоялся его перезапуск.

Комментарии (0)

    Афиша