За пять лет площади теплиц на территории Ставропольского края выросли в четыре раза, что позволило значительно увеличить урожай. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.
Основную долю среди тепличных овощей, которых в регионе ежегодно выращивают около 90 тысяч тонн, составляют томаты. До 14 процентов российских помидоров предоставлены именно Ставропольским краем.
Кроме того, в тепличных комплексах растут огурцы, салаты и ягоды,
передаёт «Победа26». По словам главы региона, современная калибровка и фасовка позволяют ставропольским овощам без проблем попадать в магазины крупных торговых сетей.
«Их можно встретить на полках в нашем крае, в Москве и в других регионах России», — сказал Владимир Владимиров.
Отметим, что основные комбинаты расположены в Предгорном, Кировском и Изобильненском округах.
Авторы:Анастасия Колмыкова