В Кировском районе прошла молодёжная казачья спартакиада

В Кировском районе прошла молодёжная казачья спартакиада
В Кировском районе прошла молодёжная казачья спартакиада
Казаки Ставрополья и Северного Кавказа собрались в Новопавловске, чтобы поучаствовать во второй казачьей молодёжной спартакиаде на призы архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.
Первый спортивный слёт молодых казаков прошёл в 2014 году в Пятигорске. Лучшими стали ребята из Павловского казачьего общества Кировского района. Как победители, они завоевали право в этом году принимать гостей на своей земле.

До начала соревнований молодые казаки побывали на службе в храме Владимирской иконы Божией Матери. Спартакиада проходила на стадионе гимназии. Гостей приветствовали начальник отдела образования и молодёжной политики района Ирина Тришенкова и артисты — образцовый ансамбль «Станичники». Затем с показательными номерами выступили воспитанники секции рукопашного боя клуба «Сечь». Поблизости от места соревнований расположили экспонаты фотовыставки, которую подготовили сотрудники Новопавловского историко-краеведческого музея к 25-летию возрождения казачества.

Участие в состязаниях приняли 8 команд из Ессентуков, Кисловодска, Прохладного, Зеленокумска, Урупского, Горячеводского и Предгорненского казачьих обществ. В команду кировчан вошли казаки города Новопавловска, станиц Марьинской и Зольской. Все они завоевали право представлять район на аналогичной отборочной спартакиаде. Всего около сотни молодых казаков боролись за победу в семи видах состязаний: борьба на руках, метание ножей, стрельба из положения лёжа, толкание двухпудовой гири, перетягивание каната, бег на «казачью версту» (дистанция 1067 метров).

Третье место заняли ребята Урупского районного казачьего общества, второе — казаки из Прохладного. Обладателем главного кубка второй раз подряд стали павловцы. Наибольшее число баллов принесли нашей команде под началом Леонида Колотина победы в армрестлинге и перетягивании каната. Однако, по решению организаторов, следующую спартакиаду проведут не в Кировском районе, а в Прохладном.

Как сообщал ранее патриотический портал «Победа26», юные казаки завоёвывают призовые места и в других спортивных состязаниях. Например, одними из победителей спартакиады допризывников в Железноводске стали воспитанники Южно-Российского лицея казачества и народов Кавказа.

По материалам газеты «Голос времени». 

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400