Куклы в шоке

Куклы в шоке

В Новопавловске уже несколько лет действует кружок, на котором дети учатся создавать игрушки. Казалось бы, это стандартное начало любого рассказа о творчестве малышей, однако недавний эксперимент преподавателя курсов взорвал местные паблики в соцсетях.
Куклы в шоке
Куклы в шоке Фото: Куклы в шоке
В Новопавловске уже несколько лет действует кружок, на котором дети учатся создавать игрушки. Казалось бы, это стандартное начало любого рассказа о творчестве малышей, однако недавний эксперимент преподавателя курсов взорвал местные паблики в соцсетях.
Хобби равно профессия

Анна Захарутина увлеклась созданием кукол ещё в 2008 году. Сначала это было просто увлечением, а позже переросло в занятие всей жизни. Педагог рассказывает, что до работы в городском Доме детского творчества побеждала в различных конкурсах.

«До того, как увлечься созданием кукол, я работала провизором в аптеках. Сейчас леплю, шью и постоянно придумываю новое в своём направлении творчества. И ещё обучаю этому детей», — говорит Анна Владимировна.

На занятия приходят школьники с 1 по 11 класс. Сейчас в учебном процессе задействованы 52 ученика, которые разделены по группам. Они проводят в сопровождении мастера два урока в неделю, тематика для которых выбрана в соответствии с учебным планом.

«Обычно мы строго придерживаемся образовательной программы, однако если у детей появляются идеи, я их поддерживаю. У нас здесь большое поле для творчества. Главное — ознакомить ребёнка с технической стороной процесса и напоминать о технике безопасности».

Кстати, на Ставрополье детей учат мастерить необычных манекенов ещё и из компакт-дисков.


Мода на марафоны

С введением ограничительных мер на Ставрополье юные кукольники разошлись по домам. Анна Захарутина продолжила преподавание через интернет и предложила поучаствовать в необычном онлайн-марафоне, который проводила одна из популярных всероссийских платформ.


Заинтересовавшимся давали задание сшить куклу-эмоцию. Сложность состояла в том, что во внимание взяли весь спектр человеческих переживаний. Лица игрушек должны были изображать не только лучезарную счастливую улыбку, но и панику, страх, шок, гнев, обиду и другие.

«Мы начали экспериментировать. Я скачивала задания, консультировала подопечных. Детям такая идея понравилась. Им было очень интересно», — рассказывает педагог.

По её словам, школьники идея пришлась по нраву, однако после нескольких депрессивных игрушек некоторые сдались.

«В итоге три моих ученика дошли до финала. Остальным захотелось снова шить счастливых тряпичных подружек», — отмечает Анна Владимировна.

Позже кто-то из ребят разместил фото в соцсетях, изображение понравилось пользователям и разошлось по городским пабликам. Местные жители поделки оценили. Многих заинтересовал необычный подход.


Победа — это приятно

Анна Захарутина добавила, что в копилке её воспитанников много наград. Одна из последних — победа в творческом конкурсе регионального МВД «Полицейский Дядя Стёпа». По её словам, ребята очень старались при создании куклы и достигли успеха. Старания мастеров оценили члены жюри из числа сотрудников полиции. Они с удовольствием сделали несколько кадров со знаменитым персонажем из книги Сергея Михалкова.


Напомним, ранее жителей Невинномысска впечатлила выставка «Люди и куклы», на которой представили работы местных умельцев. А до этого в Железноводске показали куклы княжон Романовых.

Фото: личный архив Анны Захарутиной

Комментарии (0)

    Новости

    1600970283

    На Ставрополье на 60 процентов увеличилась урожайность моркови

    1600957016

    На Ставрополье изъяли сто тысяч фальшивых акцизных марок

    1600884334

    В Курском районе завершили ремонт дороги за 24 миллиона рублей

    1600795244

    Два километра дороги в Курском районе отремонтировали за 10 миллионов

    1600769236

    Трампу предложили должность спецкора RT

    1600706582

    «Динамо» из Ставрополя получил очки после технического поражения «Ротора»

    1600506645

    Жители 12 территорий Ставрополья стали хуже оценивать работу местных администраций

    1600410050

    Почти миллион пытается отсудить у компании-застройщика муниципалитет на Ставрополье

    1600339094

    «Машуковцы» могут поучаствовать в конкурсе «Знаю Кавказ»

    1600272860

    В Курском районе заменили 1200 метров уличных трубопроводов

    Наши авторы

    Петр Пятигорский

    Петр Пятигорский

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Светлана Наздрачёва

    Светлана Наздрачёва

    240x400
    240x400