Как отпраздновали День Победы кировчане

В 2020 году 76-летие Победы в Великой Отечественной войне прошло в обычном формате. В Кировском округе провели встречи, где почтили память павших на полях сражений, а также концерт в честь ветеранов.
Как отпраздновали День Победы кировчане
Как отпраздновали День Победы кировчане
В 2020 году 76-летие Победы в Великой Отечественной войне прошло в обычном формате. В Кировском округе провели встречи, где почтили память павших на полях сражений, а также концерт в честь ветеранов.
Перед Днём Победы в Новопавловске местные жители встретились на героической поверке «Огни памяти». В канун самого важного для россиян праздника горожане пришли на мемориал «Вечный Огонь» почтить память тех, кто ценой своей жизни защищал Родину и завоевал мир для будущих поколений.

На торжественной церемонии у мемориала присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации, общественных объединений, работники культуры и образования, школьники, юнармейцы и кадеты.

«Благодарная память о героических военных годах, бессмертном подвиге славных бойцов и командиров всегда будет объединять нас, служить ярким символом величайшего патриотизма и верности долгу», — отметил в своём выступлении глава Кировского округа Владимир Лукинов.


Почти на шесть месяцев фашисты оккупировали станицу Новопавловскую с августа 1942 по январь 1943 года. В это время за родную землю отдали жизни 90 воинов-освободителей. На героической поверке зачитали имена погибших в боях земляков, а также поблагодарили семерых здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны, которые живут в Новопавловске.

Местные детские коллективы выступили для пришедших к мемориалу с творческими номерами. Театральная студия «Золотой ключик» представила литературную композицию «Безымянный солдат», участницы вокальной студии «Соло» ДК имени Романько исполнили песню «А закаты алые».

Героев, павших на полях сражений, а среди них более четырёх тысяч кировчан, почтили минутой молчания и торжественным возложением цветов к мемориалу «Вечный Огонь». Также участники церемонии зажгли свечи и расставили их на мемориале в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину.






9 мая на площади имени Кирова состоялось торжественное открытие праздничных мероприятий посвящённых 76-ой годовщине Великой Победы. Традиционно праздник был открыт выступлением духового оркестра.

Сначала с поздравительными словами к ветеранам и жителям округа обратились местные власти, а после в память о тех, кто отдал свои жизни за Родину​ и тех, кто не дожил до сегодняшнего праздника, была объявлена минута молчания.

Все собравшиеся почтили память погибших и возложили цветы к памятнику мемориалу вечный огонь. Для жителей и гостей города Новопавловска устроили концерт «У нас на всех одна Победа», в которой приняли участие местные творческие коллективы.

Фото: администрация Кировского округа

Комментарии (0)

    Новости

    1631902520

    Председатель Совета ветеранов Советского округа проголосовал на выборах

    1631882914

    Чемпион Европы по прыжкам на батуте проголосовал на выборах в Ставрополе

    1631810347

    Капремонт участковой больницы в станице на Ставрополье обошёлся в 23 миллиона рублей

    1631778678

    Очистные сооружения в Георгиевском округе планируют обновить

    1631723969

    Родственников погибшего в бою героя-лётчика ищут в Ставропольском крае

    1631717332

    В Георгиевске проверят водоёмы после сообщений о погибших раках и рыбах

    1631696554

    Об особенностях работы виртуальных лабораторий для школьников рассказали на Ставрополье

    1631642492

    Американский военный рассказал о трудностях службы в армии США

    1631605854

    Плантацию конопли скосили на территории ставропольского сельхозпредприятия

    1631520105

    На Ставрополье около 20 процентов covid-коек остаются свободными

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    240x400
    240x400