В Пятигорске губернатор Владимир Владимиров обсудил введение курортного сбора

В Пятигорске губернатор Владимир Владимиров обсудил введение курортного сбора
В Пятигорске губернатор Владимир Владимиров обсудил введение курортного сбора Фото: В Пятигорске губернатор Владимир Владимиров обсудил введение курортного сбора
При участии министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова в столице СКФО состоялось совещание, посвящённое эксперименту по введению в ряде регионов России платы за пользование инфраструктурой курорта.
Также на мероприятии присутствовал глава Ставрополья Владимир Владимиров, депутаты Госдумы, руководители санаториев, главы курортных городов, представители правительства края. Изначально проект разрабатывался для Ставропольского края, однако со временем его было решено распространить на Кубань, Алтай и Крым. В готовящемся законе будут указаны размеры взноса, а также освобождённые от его уплаты категории льготников.
Владимир Владимиров высоко оценил значение законопроекта, напомнив, что за последние 25 лет финансирование региона КМВ было недостаточным и на приведение его в идеальное состояние нужно приблизительно 2,5 миллиарда рублей. Глава края также заявил об обязательном контроле со стороны правительства Ставрополья за расходами полученных средств.
— Собранные средства должны идти только на благоустройство и инфраструктуру — никаких непрофильных расходов. Мы заинтересованы начать работу уже с 2017 года — отметил губернатор.
К контролю, по мнению главы края, необходимо подключать врачей и общественных деятелей.
Ранее Владимир Владимиров посетил совещание на эту же тему, которое проходило на Алтае.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400