Ставрополье получит почти 30 миллионов рублей на мониторинг межнациональных отношений

Ставрополье получит почти 30 миллионов рублей на мониторинг межнациональных отношений
Ставрополье получит почти 30 миллионов рублей на мониторинг межнациональных отношений Фото: Ставрополье получит почти 30 миллионов рублей на мониторинг межнациональных отношений
Край одержал победу в конкурсе на предоставление субсидий из федерального бюджета среди 68 субъектов России.
Полученные деньги в регионе потратят на то, чтобы в полном объеме войти в новую федеральную систему по мониторингу межнациональных отношений, которая сейчас находится в стадии становления.

В будущем она поможет предупреждать межнациональные конфликты на ранней стадии. Как рассказал заместитель председателя краевого правительства Юрий Скворцов, в нашем регионе система начнёт свою работу к началу сентября 2016 года.

Деньги из федерального бюджета направят на то, чтобы провести ряд важных для края мероприятий в этой сфере, а также не забудут поддержать казаков и национально-культурные автономии, которые находятся на территории Ставрополья.

Тем временем, в Ставропольском крае почти половина всех детей-сирот ежегодно обеспечиваются новым жильем. В этой связи из федерального бюджета в 2016 году выделят на тридцать миллионов рублей больше, чем в прошлом.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400