Следователя из Кировского района осудили за мошенничество

Следователя из Кировского района осудили за мошенничество
Следователя из Кировского района осудили за мошенничество
В разоблачении мошенника в погонах принимали участники сотрудники ставропольского управления ФСБ. По итогам судебного разбирательства лейтенант юстиции Грачик Бегиян приговорён к условному сроку, штрафу и лишён права занимать должности в правоохранительных органах.
Сообщается, что лейтенант Бегиян требовал у жителя города Новопавловска 300 тысяч рублей. В обмен на деньги он обещал помочь мужчине избежать ответственности за злоупотребление служебным положением.

Сотрудники ФСБ задержали Бегияна во время передачи денег 6 мая текущего года. В отношении сотрудника следственных органов было возбуждено уголовное дело за мошенничество с использованием служебного положения.

7 сентября Кировский районный суд признал Грачика Бегияна виновным. По приговору суда он осуждён условно на два года с испытательным сроком в течение ещё двух лет. Также Бегиян оштрафован на 50 тысяч рублей и лишён права работать в правоохранительных органах на три года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю. по выявленному факту было назначено проведение служебной проверки. Сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители.

Ранее в Ставропольском крае был осуждён мужчина, который вымогал деньги у сотрудника полиции. Наказанием для него стали шесть лет колонии. Подробности сообщал Ставропольский новостной портал.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400