Ставропольские правоохранители спасли избитого гражданина Турции

 Ставропольские правоохранители спасли избитого гражданина Турции
Ставропольские правоохранители спасли избитого гражданина Турции Фото: Ставропольские правоохранители спасли избитого гражданина Турции
В полицию Кировского городского округа пришёл 69-летний иностранец, который попросил помощи. Мужчина перевозил крупную партию фасоли из Казахстана в Грузию, когда на него напали.
Как пишет информационное агентство «Победа26», водитель остановился на заправочной станции рядом с трассой «Кавказ». В кабину постучали неизвестные. Когда мужчина открыл дверь, на него набросились с кулаками. Перевозчика жёстко избили и забрали у него коробку с деньгами и документами, мобильные телефоны и даже часть личных вещей.
 
Немного оклемавшись от побоев, мужчина попытался остановить обидчиков, но те сбежали. Злоумышленники украли в пересчёте на российские рубли около 100 тысяч.
На место прибыли полицейские и по горячим следам нашли нападавших. Ими оказались двое жителей соседней республики. При обыске были обнаружены телефоны, а похищенные у турка документы мужчины сожгли. К счастью, паспорт сгорел не полностью, и теперь полицейские сотрудничают с турецким консульством, чтобы восстановить бумаги.
 
Сами нападавшие рассказали, что распланировали действия заранее и выбрали грузовик с иностранными номерами. На них завели уголовное дело по статье о грабеже с применением насилия. Пострадавший проходит необходимое лечение, транспортное средство поместили под охрану. Турок поблагодарил правоохранителей за оказанную помощь.
 
«Как отметил сам пострадавший, добросовестное исполнение служебных обязанностей полицейскими вызвало у него не только уважение, но и доверие ко всей российской полиции», — отметили в пресс-службе краевого главка МВД.

Ранее ставропольские автоинспекторы не оставили в беде водителя сломанного ВАЗа, который едва не замёрз на трассе.

 
Фото и видео: ГУ МВД по СК.

Комментарии (0)

    Афиша