Представитель губернатора Владимирова Галина Ткачёва посетила станицу Зольскую

Представитель губернатора Владимирова Галина Ткачёва посетила станицу Зольскую
Представитель губернатора Владимирова Галина Ткачёва посетила станицу Зольскую Фото: Газета "Ставропольская правда"
В станице Зольской, пострадавшей от разлива реки Золки, побывала Галина Ткачёва, представитель губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. На прошедшем недавно совещании губернатор поручил полпредам принять непосредственное участие в вопросах устранения последствий бушевавшей недавно на Ставрополье природной стихии.
«Полпред» приняла участие в прошедшем здесь рабочем совещании, участниками которого стали глава Кировского района Сергей Винников, исполняющий обязанности главы администрации района Сергей Тенищев, глава администрации Зольского сельсовета Анатолий Захарченко, начальник управления сельского хозяйства района Геннадий Царанок и директор районной службы спасения Андрей Скиба.

Участники совещания рассмотрели целый ряд вопросов, главным из которых стало своевременное и оперативное информирование населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Как отметил глава администрации Зольского сельсовета, сигнал о приближении дождей с градом и шквалистым ветром поступил ещё в обед, и его передали всем службам, а также задействовали сирену на станичном рынке. Сам дождь не принёс каких-либо серьёзных последствий, но буквально через час пришла большая вода, которую как будто ничто не предвещало. А вот о ней уже никто не знал, включая самого главу администрации.

Обсудили и причины возникновения подтопления. В качестве одной из главных назвали недостаточное укрепление берегов реки Золки. Как подтвердили и в районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, письма о необходимости дополнительного укрепления неоднократно направлялись, в частности, в министерство природоохранных ресурсов. Но средства выделены не были, а в местном бюджете их нет, тем более что Золка - река федерального значения.

Ну и, конечно, шла речь об аварийно-спасательных работах во время подтопления и мерах по устранению его последствий.

Галина Ткачёва приняла участие в осмотре пострадавших улиц, домов и русла реки Золки, а также встретилась с домовладельцами, наиболее пострадавшими от стихии.

Восстановительные работы продолжались и в конце недели. Прежде всего, это касалось расчистки улиц от нанесённого хлама и поваленных деревьев. Проводила работы бригада муниципального предприятия «Коммунальник». Как отметил Анатолий Захарченко, помогали откачивать воду и справляться с другими последствиями стихии всем, кто обращался за помощью. Прошёл и субботник по расчистке поймы реки.

На конец недели было принято 84 заявления от зольчан, чьё имущество пострадало в результате чрезвычайной ситуации.

Масштаб причинённого ущерба уточняется.

(По материалам газеты «Голос времени»)

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400