В Советском округе агропредприятие оштрафовали за свалку на сельхозземлях

В Советском округе агропредприятие оштрафовали за свалку на сельхозземлях

В Советском округе агропредприятие оштрафовали за свалку на сельхозземлях
В Советском округе агропредприятие оштрафовали за свалку на сельхозземлях Фото: В Советском округе агропредприятие оштрафовали за свалку на сельхозземлях
ЗАО «Солнечное+» делит девять пастбищ общей площадью 1269 гектаров с другими арендаторами. Специалисты Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР дважды находили на территориях строительный мусор.
Первая проверка прошла в июне 2019 года. Специалисты надзорного ведомства обнаружили свалку шифера и кирпичей на территории в 1580 квадратных метров. Предприятию «Солнечное+» выдали предписание убрать мусор. В декабре 2019 года Россельхознадзор вновь проверил пастбища и выяснилось, что отходы никуда не исчезли.

В суде представитель компании настаивал на том, что дату образования свалки и причастных к ней лиц установить сложно, поскольку участки арендует не только «Солнечное+». При этом силами предприятия территория убиралась, но при повторной проверке нашлась новая свалка. Представитель ответчика вину фирмы не признал. Позиция предприятия — они выполнили предписание Россельхознадзора. Также представитель фирмы уточнил, что она занимает большую площадь, которое не поддаётся оперативному контролю, поэтому решение Управления неправомерно.

В суде предприятие признали виновным и добавили, что оно могло обратиться с просьбой продлить сроки выполнения предписания. Предприятию назначили 100 тысяч рублей штрафа.

Ранее прокуратура Кировского района выяснила, что местная фирма задолжала работникам 1,7 миллиона рублей зарплаты.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400