В Кировском городском округе увеличился естественный прирост населения

В Кировском городском округе увеличился естественный прирост населения
В Кировском городском округе увеличился естественный прирост населения Фото: В Кировском городском округе увеличился естественный прирост населения
В учреждениях здравоохранения округа в 2016 году произошли значительные перемены к лучшему. Только на укрепление материально-технической базы здесь было потрачено свыше шести миллионов рублей.
Ещё 2,1 миллиона пошли на то, чтобы заменить двери и окна, а также на ремонтные работы. Помощь пациентам оказывали более 800 медицинских сотрудников. И благодаря их системной работе в округе удалось снизить смертность от туберкулёза и новообразований. Кроме того, вырос показатель естественного прироста населения — в 4,5 раза.

По словам заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи ГБУЗ СК «Кировская центральная районная больница» Светланы Алиевой, теперь нужно решить кадровую проблему и поддерживать молодых врачей с помощью программы «Земский доктор».

Что касается непосредственно Центральной районной больницы, то сюда в минувшем году за медицинской помощью обращались 509,7 тысячи раз, и было оказано услуг на 326,9 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400