Учёные Ставрополья создали препарат для лечения нескольких видов рака

Учёные Ставрополья создали препарат для лечения нескольких видов рака
Учёные Ставрополья создали препарат для лечения нескольких видов рака Фото: Учёные Ставрополья создали препарат для лечения нескольких видов рака
Инновационная разработка поможет эффективно лечить больных меланомой, глиобластомой и карциномой лёгкого. Препарат испытают на животных и в случае хороших показателям через два-три года применят для лечения людей.
Информационный портал «Ипатовский» со ссылкой на региональное правительство сообщает, что эффективное средство разработала группа учёных Северо-Кавказского федерального университета. Они работали под руководством заведующего кафедрой химии, доктора химических наук, профессора Александра Аксёнова.

Работу над проектом начали в 2011 году, получив грант от Российского научного фонда. За это время ставропольским учёным удалось создать несколько видов препаратов. Самым эффективным оказался «Акс-326». Он уникален тем, что не только убивает заболевание, но и вызывает дифференциации клеток.

Инновационное средство уже опробовали на мышах и клетках. Тестирование продолжатся. В случае благополучных испытаний через два-три года «Акс-36 26» начнут использовать для лечения больных.

Ранее сообщалось, что ставропольцев учат управлять диабетом.

Комментарии (0)

    Афиша