Ставропольцам вернули больше трёх миллионов рублей переплат за «коммуналку»

Ставропольцам вернули больше трёх миллионов рублей переплат за «коммуналку»
Ставропольцам вернули больше трёх миллионов рублей переплат за «коммуналку» Фото: Ставропольцам вернули больше трёх миллионов рублей переплат за «коммуналку»
Проверки вели представители госжилинспекции. Они контролировали работу управляющих компаний, ТСЖ, жилых и строительных комплексов, властей и региональных операторов.
Ведомство рассказало об этогах проверок в первом квартале 2020 года. Самыми частыми нарушениями стали неправильные начисления за жилищно-коммунальные услуги, а также ознакомление собственников помещений с правилами и нормами эксплуатации жилищного фонда.

В работе ТСЖ, ЖК, ЖСК, властей, регоператоров, предпринимателей и граждан нашли 427 нарушений. В действиях управляющих компаний – 441. Всего выписали 85 протоколов об административных нарушениях, выдали 219 предписаний. Сумма штрафов составила 715 тысяч рублей.

 «В сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество нарушений, выявленных при осуществлении как жилищного надзора, так и лицензионного контроля, снизилось. Это результат долговременной работы управления по профилактике правонарушений, так как наша конечная цель не наказать как можно больше управляющих организаций и ТСЖ, а защитить интересы граждан», —  пояснил госжилинспекции Ставрополья Сергей Соболев.

 Напомним, что собрания собственников жилья теперь будут проводить заочно.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400