Ставропольский край может побить собственный рекорд по явке

Ставропольский край может побить собственный рекорд по явке
Ставропольский край может побить собственный рекорд по явке Фото: Ставропольский край может побить собственный рекорд по явке
Регион оказался в числе субъектов с высокими показателями явки избирателей, проголосовавших по поправкам в Конституцию. Выразить своё мнение смогли даже аграрии.
Уже за первые три дня голосования в Ставропольском крае свой гражданский долг исполнили свыше 502,8 тысячи избирателей. Таким образом регион стал вторым в Северо-Кавказском федеральном округе. Однако, если учесть численность населения, Ставрополье сразу вышло на место лидера.
 
Всего же в России за три дня проголосовали по поправкам 30,9 миллиона граждан или 28,46% избирателей. По итогам воскресенья, 28 июня, явка избирателей в РФ составила 37,2%, проголосовали 40 миллионов граждан. В Ставропольском крае к этому времени свой голос отдали 752,8 избирателей.
 
А на утро 1 июля гражданскую позицию выразили чуть более 1,15 миллиона ставропольцев. Несмотря на разгар уборочной страды, Ставрополье идет на рекорд. В уборке урожая в регионе заняты более 27 тысяч жителей Ставрополья. Чтобы и у них была возможность проголосовать по поправкам в важнейший для страны документ, были организованы 117 участковых избирательных комиссий для голосования прямо в поле. Избирательный участок, в котором предусмотрены все требования, в том числе санитарно-эпидемиологические, разворачивается буквально за несколько минут. После того, как труженики поля проголосовали, УИК отправляется к следующей бригаде.
 
В общей сложности в Ставропольском крае работают 1394 избирательных участка. Всего на территории региона открыты 1394 избирательных участка, на которых работают 360 волонтёров и свыше 40 тысяч наблюдателей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400