Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора завершил свою работу

Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора завершил свою работу
Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора завершил свою работу Фото: Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора завершил свою работу
Итоги, к которым пришли на секциях, были подведены 30 ноября на пленарном заседании, которое ещё раз собрало всех экспертов и участников вместе во Дворце культуры и спорта краевой столицы.
Открыл завершающее заседание пятого форума Всемирного Русского Народного Собора «Северный Кавказ 1917-2017: уроки столетия» митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он подчеркнул, что готовых ответов на поставленные во время работы диалоговой площадки вопросов не будет. Однако благодаря форуму каждый может попытаться отыскать их и осмыслить историческое наследие.

По словам сокоординатора Дискуссионного клуба Всемирного Русского Народного Собора Владимира Тимакова, главным итогом столетия, заявленного в теме, стало превращение Северного Кавказа в неотъемлемую часть России. Сейчас, по его же мнению, важно определить общий набор ценностей и придерживаться их.

Форум ВРНС стал диалоговой площадкой для огромного количества экспертов, представителей различных конфессий, преподавателей, политиков. Он уже несколько лет помогает находить обществу и власти общий язык и не допускать различного рода конфликтов.

Итогом форума этого года стала резолюция, которая будет направлена руководству страны, а также различным организациям, в том числе общественным и религиозным.

Напомним, в минувшем году темой форума ВРНС стали традиционные семейные ценности народов России.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400