Со ставропольских должников взыскали более семи миллионов рублей

Со ставропольских должников взыскали более семи миллионов рублей

Операция «Должник» длилась с 29 по 31 мая. В ней участвовали сотрудники краевого управления ГИБДД, участковые и судебные приставы.
Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, всего было зафиксировано около семи с половиной тысяч должников, из которых больше трёх тысяч до сих пор не выплатили штрафы за нетрезвое вождение.
 
«В период операции проверке подверглись около полутора тысяч должников, из них каждый третий — злостный неплательщик, имеющий задолженность от десяти тысяч рублей либо более десяти штрафов за последние два года», — говорится в сообщении ведомства.
 
В итоге «административку» получили 450 человек. В 180 случаях у неплательщиков арестовали имущество. Также арест наложили на 60 автомобилей, а должники получили 766 ограничений на выезд за пределы РФ.
 
При этом многие нарушитли решили незамедлительно распрощаться с долгами. Сумма взысканных средств превысила семь миллионов рублей.

Напомним, что иногда долги копят не только люди. Так, аптека на Ставрополье не выплатила вовремя больше 12 миллионов рублей налогов. В дело пришлось активно вмешаться судебным приставам. 

Комментарии (0)

    Афиша