Порядка 65 килограммов мяса убрали с прилавков Ставрополья

Порядка 65 килограммов мяса убрали с прилавков Ставрополья

Порядка 65 килограммов мяса убрали с прилавков Ставрополья
Порядка 65 килограммов мяса убрали с прилавков Ставрополья Фото: Порядка 65 килограммов мяса убрали с прилавков Ставрополья
Около 40 протоколов об административных нарушениях составили в отношении торговцев, продающих продукцию сомнительного качества.
С октября по декабрь 2018 года специалисты краевого управления Роспотребнадзора проинспектировали 120 торговых точек, занимающихся реализацией мяса.  

Результаты проверки оказались мало обнадёживающими: у продавцов не было медицинских книжек, состояние объектов не соответствовало нормам СанПиНа, а у продукции отсутствовали товаросопроводительная документация и маркировки, сообщает информпортал Георгиевска.

Теперь недобросоветсным торговцам предстоит выплатить штрафы, общая сумма которых составила около 130 тысяч рублей. Также специалисты ведомства сняли с продажи 26 партий весом 64,28 килограммов.

Ранее сообщалось, что в соответствии с майскими указами президента, Ставропольский край начал наращивать обороты по выпуску и экспорту мяса птицы. За первые восемь месяцев 2018 года сельхозпредприятия региона произвели более 270 тысяч тонн продукции.

Комментарии (0)

    Афиша