На Ставрополье создали безопасные условия для бесконтактного голосования на дому

На Ставрополье создали безопасные условия для бесконтактного голосования на дому
На Ставрополье создали безопасные условия для бесконтактного голосования на дому Фото: На Ставрополье создали безопасные условия для бесконтактного голосования на дому
Всего в регионе насчитывается 1,9 миллиона избирателей. Из них 48 тысяч человек выразили желание проголосовать из дома. Для них была разработана процедура голосования, обеспечивающая максимальную защиту.
Как пишет ИА «Победа26», к месту пребывания избирателя выезжают два члена избирательной комиссии и два наблюдателя. Ящик для бюллетеней, а также пакет для избирателей оставляют у двери. В пакете находится сам бюллетень, заявление на голосование на дому, а также одноразовая шариковая ручка и дезинфицирующее средство для рук.
 
Кстати, желающие проголосовать дома еще могут успеть подать заявку на это. Сделать это можно лично или через третьих лиц в устной или письменной форме до 1 июля 17.00 мск.
Все бюллетени домашнего голосования помещают в специальный сейф-пакет. Его вскроют только после того, как закроются все избирательные участки, вечером 1 июля.
 
Кроме того, 43,6 тысячи человек на Ставрополье воспользовались системой “Мобильный избиратель” и примут голосование не по месту прописки, а на ближайших избирательных участках.
Подготовка к голосованию велась около месяца, а с 9 по 19 июня в регионе проверили все необходимое оборудование. Всего в организации избирательной кампании в Ставропольском крае принимают участие 40 тысяч человек. Все они сдали анализы на коронавирусную инфекцию. Кроме этого, все 1,4 тысячи избирательных участков в Ставропольском крае во время голосования по поправкам в Конституцию РФ будут охранять отряды полиции.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400