На Ставрополье начался конкурс «Казачьему роду — нет переводу»

На Ставрополье начался конкурс «Казачьему роду — нет переводу»

На Ставрополье начался конкурс «Казачьему роду — нет переводу»
На Ставрополье начался конкурс «Казачьему роду — нет переводу» Фото: На Ставрополье начался конкурс «Казачьему роду — нет переводу»
В Новопавловск на состязания прибыли участники со всего Ставрополья, а также Дагестана, РСО-Алании и КБР. Юные казаки будут показывать свою удаль, смекалку, сноровку и верность традициям.
В Кировском округе с 15 по 18 мая проходит традиционный конкурс «Казачьему роду — нет переводу». На нём собрались более ста ребят, всего 16 команд. Конкурс за 20 лет стал очень популярным, ребята приезжают с удовольствием, чтобы окунуться в казачью атмосферу, завести друзей и показать свои умения.

Так, 15-летняя Алина Короткова из Георгиевского городского округа несколько лет подряд участвует в состязаниях. Её любимое испытание «Аксинья», в котором девушки носят ведра с водой на коромысле.

Кроме вёдер с водой, казачата покажут свои навыки в стрельбе, во владении и рубке шашкой. Также ребята будут ловить кольца на шашку, седлать коня, и покажут свои знания истории и фольклора казачества. Из новшеств этого года будет обязательное владение арапником. Им ребята будут сбивать с подставки маленькие предметы.

Ранее сообщалось, что кировские казаки присматривают за трудными подростками.

Комментарии (0)

    Афиша