Минобр СК: В школы Курского района не поставляли просроченную рыбу

Минобр СК: В школы Курского района не поставляли просроченную рыбу
Минобр СК: В школы Курского района не поставляли просроченную рыбу Фото: Минобр СК: В школы Курского района не поставляли просроченную рыбу
Ведомство опровергло информацию о завозе некачественного минтая в образовательные учреждения. Ситуация возникла из-за ошибки ветеринарного врача при оформлении документов.
До этого Россельхознадзор по СК и КЧР сообщил о поставках в школы Курского района рыбы с истёкшим в 2018 году сроком годности. Оказалось, что ветврач районной СББЖ выписал свидетельство, где указал неверную дату. Из-за этого поставки в СОШ №10, 11, 17 и 20 пришлось приостановить.

«С ветеринарными документами, исправленными ветеринарным врачом 17 сентября 2019 года, рыба была фактически поставлена в школы 19 сентября 2019 года. Оплата за поставку продуктов питания осуществлялась в соответствии с товарными накладными в октябре 2019 года», — пояснили ИА «Победе26» в краевом министерстве образования.

На этикетках от производителя также было указано, что филе минтая было произведено 6 июня 2019 года, годным продукт числился до декабря 2019 года.

«Была допущена техническая ошибка в оформлении ветеринарного свидетельства ветеринарным врачом ГБУСК «Курская райСББЖ», — резюмировали в министерстве.

Сложившаяся ситуация не станет основанием для включения ИП в перечень недобросовестных поставщиков и расторжения договора.

Комментарии (0)

    Афиша