Кировский район стал лидером Ставрополья по переводу услуг в электронный вид

Кировский район стал лидером Ставрополья по переводу услуг в электронный вид
Кировский район стал лидером Ставрополья по переводу услуг в электронный вид Фото: Кировский район стал лидером Ставрополья по переводу услуг в электронный вид
В Ставрополе состоялось совещание с представителями муниципальных образований края по вопросу организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. 

Как сообщил начальник отдела электронных государственных услуг ГУП СК «Центр информационных технологий» Вячеслав Агаджанов, в 2016 году органы местного самоуправления края перевели в электронный вид 135 муниципальных услуг. Больше всего услуг на портал 26gosuslugi.ru в 2016 году добавили Кировский район (18), города Пятигорск (16) и Михайловск (14).

— Наиболее актуальные государственные услуги федерального и субъектового уровня уже переведены в электронный вид на портале «Госуслуги», и основное внимание теперь стоит уделять близким населению муниципальным услугам — в сферах социального обеспечения и земельных отношений. Получая их через «Госуслуги», жители смогут экономить время, а с этого года – ещё и деньги, — отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Согласно статистике регионального минпрома, на Ставрополье 25,8% населения старше 14 лет, а это более 600 тысяч жителей, имеют аккаунты на портале «Госуслуги».


Комментарии (0)

    Афиша

    240x400