Кировский округ получит современный мусоровоз

Фото: пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Региональный оператор «ЖКХ» приобрёл пять новых машин для уборки мусора с улиц юга Ставропольского края. Два мусоровоза уже направили в Железноводск, ещё два — в Курский и Степновский районы.
Решение о приобретении новых мусоровозов обусловлено тем, что региону необходимо провести поэтапное обновление технической базы в сфере сбора и вывоза мусора. Большегрузы на шасси МАЗ и КАМАЗ обладают хорошей проходимостью и грузоподъёмностью. Благодаря этому они смогут обслуживать города со сложным ландшафтом и населённые пункты, к которым ведут незаасфальтированные дороги, а также перевозить ТКО на большие расстояния, при этом долго сохраняя эффективность и рабочее состояние.

Новые машины обладают механизмом задней загрузки, что позволяет работать с евроконтейнерами любой вместимости.

«Помимо техпарка, мы обновим и мусорные баки, вместо них поставим новые удобные контейнеры», — сказал руководитель ООО РО «ЖКХ» Геннадий Ртищев.

Он отметил, техническое обновление в сфере сбора мусора — это одна из задач, которую компания поставила перед собой. Также, по его данным, к концу 2019 года новая техника поступит и в другие районы Ставрополья.

Ранее у жителей региона возникли проблемы со «сдвоенными» платёжками за мусор.

Комментарии (0)

    Афиша