Жители Ставропольского края смогут проголосовать прямо у себя во дворах

Жители Ставропольского края смогут проголосовать прямо у себя во дворах
Жители Ставропольского края смогут проголосовать прямо у себя во дворах Фото: Жители Ставропольского края смогут проголосовать прямо у себя во дворах
Выездные избирательные комиссии во дворах многоэтажных домов и на других общественных площадках будут работать во время голосования по поправкам в Конституцию.
 «Для участия в голосовании достаточно выйти во двор и не забыть паспорт. На месте каждый участник голосования получит маску, перчатки и возможность продезинфицировать руки. Мои коллеги из участковых комиссий, которые проведут процедуру голосования, также будут снабжены средствами индивидуальной защиты», - рассказал председатель крайизбиркома Евгений Демьянов.
 
Особое внимание уделят людям из групп риска, сообщает "Победа26". Как подчеркнул во время Прямой линии глава региона Владимир Владимиров, в крае сделают все возможное, чтобы пожилые люди смогли проголосовать с соблюдением санитарных норм.
 
Всего в регионе проживает более 650 тысяч людей старше 60 лет, в настоящее время их обзванивают и спрашивают, как они будут голосовать - дома или на избирательном участке. Специально для этого в крае создали 600 каналов интернет-телефонии с одновременной работой 597 операторов.  Также обзвонить такое количество людей помогают почти 400 добровольцев общественного корпуса «Волонтеры Конституции».
 
Из уже опрошенных пожилых людей 75% изъявили желание проголосовать дома. Еще одно новшество - голосование на полевых станах. Такие выездные комиссии создадут специально для 27 тысяч работников сельского хозяйства, занятых в уборке урожая.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400