Фейковые сообщения о бесплатных продуктах рассылают на Ставрополье

Фейковые сообщения о бесплатных продуктах рассылают на Ставрополье

Фейковые сообщения о бесплатных продуктах рассылают на Ставрополье
Фейковые сообщения о бесплатных продуктах рассылают на Ставрополье Фото: Фейковые сообщения о бесплатных продуктах рассылают на Ставрополье
В мессенджерах распространяется информация о том, что существует некий телефон горячей линии, по которому ставропольцы за 65 лет, которые находятся в самоизоляции, могут заказать продукты. Жителей региона попросили не верить на слово таким лжеинформаторам.
Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что такие сообщениерассылают по всей России. Глава региона подчеркнул, что реальную поддержку на Ставрополье итак оказывают, но адресно.

«Гуманитарную помощь получают те, кто в ней действительно нуждается. В том числе и одинокие пожилые ставропольчане, многодетные семьи, малоимущие, те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Для этого мы выделяем средства из краевого бюджета, организуем Ставропольский благотворительный фонд помощи гражданам в условиях коронавирусной инфекции, работают волонтёры», — отметил глава края.

Он обратил внимание земляков, что информацию по социальной поддержке можно получить на горячей линии краевого Минсоцтруда 8 (8652) 71-34-78 или 8-800-7070-126. Помощь также оказывают волонтёры центра «Единой России», им можно позвонить по номеру 8-800-100-93-23.

Отметим, что фейковые объявления уже не раз попадали в поле зрения властей. Например, губернатор Владимиров опровергал слух о том, что родственникам умерших стали предлагать деньги за диагноз «коронавирус».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400