Более чем 20 управляющим компаниям Ставрополья могут отозвать лицензию

Более чем 20 управляющим компаниям Ставрополья могут отозвать лицензию
Более чем 20 управляющим компаниям Ставрополья могут отозвать лицензию Фото: Более чем 20 управляющим компаниям Ставрополья могут отозвать лицензию
Краевое управление по строительному и жилищному надзору провело проверки, по результатам которых оказались неутешительными для некоторых «управляек».
Правительство региона направило иск в суд на управляющие компании, недобросовестно исполняющие обязанности перед собственниками жилья. Об этом на личной странице в инстаграм написала глава Ставрополья Владимир Владимиров.

«В сфере управления многоквартирными домами в крае должен царить порядок. И мы всегда будем приветствовать решения, которые помогают его укрепить», — отметил губернатор.

По результатам проверок 24 организации края могут лишиться лицензий на работу. Девять из них находятся в Ставрополе, ещё по две расположены в столице СКФО, Кисловодске, Лермонтове и Невинномысске. Остальные — в Железноводске, Георгиевском и Советском городских округах, Красногвардейском, Александровском, Андроповском, Шпаковском районах.

В свою очередь, большинство ставропольцев в своих ответных комментариях поблагодарили Владимирова и попросили его обратить внимание на управляющие компании их города. Некоторые, особо радикально настроенные, предложили вообще убрать все УК.

Ранее «Кировский» сообщал, что теперь жители Ставрополья смогут сэкономить на оплате «коммуналки».

Комментарии (0)

    Афиша