57 ставропольских НКО получат правительственные субсидии на проекты

57 ставропольских НКО получат правительственные субсидии на проекты
57 ставропольских НКО получат правительственные субсидии на проекты Фото: 57 ставропольских НКО получат правительственные субсидии на проекты
Более 80 миллионов рублей распределят между организациями-победителями конкурса социально ориентированных НКО. Самыми популярными стали просветительские, образовательные и молодёжные инициативы.
Как сообщили в правительстве Ставропольского края, помимо некоммерческих организаций в числе грантополучателей оказались три ресурсных центра. Они направлены на улучшения качества проектов и совершенствование самой системы государственной поддержки НКО.
 
«Очень надеюсь, что ресурсные центры станут драйверами в получении президентских грантов ставропольскими общественниками и таким образом увеличится федеральная финансовая поддержка краевых НКО», —  отметила начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата краевого правительства Наталья Адаева.
 
Следующий  конкурс пройдёт в апреле – мае. Всего на Ставрополье на поддержку НКО в 2020 году выделено 115 миллионов рублей. Для сравнения, в 2017 году эта сумма составляла 40 миллионов рублей. За всё время работы системы поддержки организации реализовали около 220 проектов на сумму более 197 миллионов рублей.

А в 2019 году пятигорская студентка выиграла президентский грант на проект «Мир в музее». Свои идеи молодые ставропольцы регулярно представляют на форуме «Машук».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400