Подпольную лабораторию пиротехника нашли на Ставрополье

Подпольную лабораторию пиротехника нашли на Ставрополье
Подпольную лабораторию пиротехника нашли на Ставрополье Фото: Подпольную лабораторию пиротехника нашли на Ставрополье
Мастерская находилась в одном из домов станицы Марьинской Кировского округа. Местный житель самостоятельно собрал пиротехнику и решил испытать её.
Молодой человек ехал с самодельным грузом, когда его остановили правоохранители и росгвардейцы. В машине лежало более 30 пиротехнических изделий. 27-летний водитель объяснил, что собрал их сам и решил испытать в полевых условиях.
 
Полицейские отправились к нему домой.
 
«Изъято 36 различных ёмкостей с порошкообразным веществом, готовые самодельные пиротехнические изделия. Также обнаружено оборудование, в том числе инструкции и конспекты по изготовлению конечного продукта», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
Экспертиза установила, что сыпучее вещество, которое использовал горе-инженер, является самодельным бездымным порохом. Его вес составил более семи килограммов.

Отдел дознания ОМВД России по Кировскому округу возбудил уголовные дела по факту незаконного изготовления оружия и взрывчатых веществ. Гражданин находится под подпиской о невыезде.
Ранее портал Кировского округа рассказывал про жителя Новопавловска, который решил сделать из пневматической винтовки боевое оружие.

 

Видео: ГУ МВД по СК

Комментарии (0)

    Афиша