Юрий Чайка: Ставрополье – самый динамично развивающийся субъект СКФО

Юрий Чайка: Ставрополье – самый динамично развивающийся субъект СКФО
Юрий Чайка: Ставрополье – самый динамично развивающийся субъект СКФО Фото: Юрий Чайка: Ставрополье – самый динамично развивающийся субъект СКФО
Полномочный представитель президента в СКФО Юрий Чайка провёл рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Ставрополья. Он отметил успехи региона и призвал повышать его туристический потенциал.
Как отметил полпред, позитивную динамику развития задают достижения в сфере импортозамещения, АПК, развитие промышленности. Также он добавил, что у края большой потенциал, чтобы стать одним из крупнейших курортов России.
 
«Ставрополье – самый крупный субъект СКФО и самый динамично развивающийся. С 2015 года наблюдается стабильный тренд на рост доходов консолидированного бюджета. Стабильно снижается объём государственного долга в муниципальных образованиях», — цитирует Юрия Чайку ИА «Победа26».

 
В то же время полпред обратил внимание на то, что ряд предприятий имеют долги по зарплате. Губернатор Владимир Владимиров сказал, что этот и другие вопросы власти будут комплексно решать на основе президентских поручений.
 
«У нас очень много сегодня задач, которые поставлены президентом. В 2019 году у нас возвращено 142 миллиона зарплатного долга. Однако остаётся 16 миллионов текущей задолженности. Конечно, мы должны над этим работать. Готовы выполнять задачи, которые вы поставите и поставит президент России», — подчеркнул Владимир Владимиров.
 
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400