Ставропольские реализаторы подакцизных товаров смогут получить госсподдержку

Ставропольские реализаторы подакцизных товаров смогут получить госсподдержку
Ставропольские реализаторы подакцизных товаров смогут получить госсподдержку Фото: Ставропольские реализаторы подакцизных товаров смогут получить госсподдержку
Госдума РФ в первом чтении приняла проект федерального закона, который откроет новые возможности для МСП. Такие меры необходимы для обеспечения устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения коронавируса.
На государственную поддержку будут претендовать предприниматели, занимающиеся производством и реализацией подакцизных товаров. Пока те МСП, которые торгуют алкогольной продукцией, не могут получить финансовую помощь. Существует прямой запрет, отметили в минэкономразвития края.

 «На Ставрополье очень многие рестораны и гостиницы не делили бизнес на две части (одна торгует алкоголем, одна не торгует). Часть бизнеса имеет это всё на одном юридическом лице. Поэтому достаточно много потенциальных получателей государственной поддержки сейчас от нее отсекаются. В частности, эта норма очень важна в связи с возможностью получить гранты в размере МРОТ на неотложные нужды, прежде всего зарплату сотрудникам», —  отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Ранее ставропольским предпринимателям рассказали об условиях получения субсидии на сотрудника.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400