Производство говядины на ставропольских фермах выросло на 8,5 процентов

Производство говядины на ставропольских фермах выросло на 8,5 процентов

По данным регионального минсельхоза, фермеры произвели 7,5 тысяч тонн говядины. Меры господдержки способствовали не только росту производства мяса, но и увеличению объёмов высококачественной продукции.
Позитивная динамика в этой отрасли связана с увеличением численности племенных животных и специализированного мясного и поместного КРС.

Сейчас на ставропольских фермах содержат более 32 тысяч голов такого скота. Ежегодно прирост составляет от трёх до пяти процентов. Информпортал «Победа26» сообщает, что в племенных хозяйствах региона фермеры закупили две тысячи голов высокопродуктивных животных.

По данным ведомства, за пять лет грантополучатели реализовали сельхозпродукции на 1,5 миллиарда рублей и создали более тысячи новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в 2018 году ставропольские аграрии получили субсидий на 800 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша