Производство говядины на ставропольских фермах выросло на 8,5 процентов

По данным регионального минсельхоза, фермеры произвели 7,5 тысяч тонн говядины. Меры господдержки способствовали не только росту производства мяса, но и увеличению объёмов высококачественной продукции.
Позитивная динамика в этой отрасли связана с увеличением численности племенных животных и специализированного мясного и поместного КРС.

Сейчас на ставропольских фермах содержат более 32 тысяч голов такого скота. Ежегодно прирост составляет от трёх до пяти процентов. Информпортал «Победа26» сообщает, что в племенных хозяйствах региона фермеры закупили две тысячи голов высокопродуктивных животных.

По данным ведомства, за пять лет грантополучатели реализовали сельхозпродукции на 1,5 миллиарда рублей и создали более тысячи новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в 2018 году ставропольские аграрии получили субсидий на 800 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша