На агрострахование на Ставрополье направят порядка 120 миллионов рублей

На агрострахование на Ставрополье направят порядка 120 миллионов рублей
На агрострахование на Ставрополье направят порядка 120 миллионов рублей Фото: На агрострахование на Ставрополье направят порядка 120 миллионов рублей
Во время ежегодного послания губернатор Владимир Владимиров уделил внимание природным рискам в сфере сельского хозяйства. Глава Ставрополья напомнил, что из-за засухи в 2019 году на 3,5 процента снизилось производство сельхозпродукции.
В растениеводства данный показатель превысил 6,6 процентов. В 2020 году климатические условия на Ставрополье вновь оказались не самыми благоприятными для урожая. Сначала из-за заморозков пострадали плодовые культуры, а потом из-за засухи — озимые.

Владимир Владимиров отметил, что потери будут, но сейчас делается всё для их минимизирования. В крае даже используют технологии искусственного вызывания осадков. Делают это с помощью самолёта-лаборатории. В 2020 году технология применяется в семи наиболее пострадавших территориях края.

Также порядка 120 миллионов выделяется на агрострахование, а на площади 15,5 гектаров реконструируют системы орошения.

Ранее сообщалось, что засуха не повлияет на сбор урожая и подготовку новых посевов на Ставрополье. Также в крае усилят поддержку аграриев.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400