Крупное производство баранины начинают налаживать на Ставрополье

Крупное производство баранины начинают налаживать на Ставрополье
Крупное производство баранины начинают налаживать на Ставрополье Фото: Крупное производство баранины начинают налаживать на Ставрополье
Губернатор Владимир Владимиров посетил Пензенскую область, где ему продемонстрировали производство группы компаний «Дамате»: комплекс по выращиванию индейки и молочный комбинат «Пензенский».
На предприятиях установлено оборудование ведущих мировых компаний. Пензенская продукция соответствует высоким международным стандартам качества. Глава группы компаний «Дамате» Рашид Хайров пообещал на таком же высоком уровне оснастить и комплекс по переработке баранины, который планируют построить на Ставрополье.

На данный момент проектирование объекта уже завершено. В скором времени в посёлке Прогресс Кировского округа стартует строительство. В населённом пункте разместят основной элемент агрокомплекса — мясохладобойню. Позже там планируют создать линию по производству полуфабрикатов. 

Откормочная площадка для разведения и содержания племенного скота реконструируется у посёлка Ачикулак в Нефтекумском городском округе. Реализация проекта «Дамате» на Ставрополье должна завершиться до конца 2020 года.

Комментарии (0)

    Афиша