Глава минсельхоза края обсудил с кировчанами перспективы АПК

Глава минсельхоза края обсудил с кировчанами перспективы АПК
Глава минсельхоза края обсудил с кировчанами перспективы АПК
Владимир Ситников ознакомился с ходом уборочной страды в хозяйствах Кировского района и проверил условия труда аграриев.
В местных сельхозпредприятиях выращивают пшеницу, рапс, горох, овощи, гибриды кукурузы и подсолнечника. В ООО «Новопавловское» собрали 1019 тонн ячменя и 1338 тонн пшеницы, в ООО КСХП «Старопавловское» — 527 тонн ячменя и 153 тонны гороха.

С механизаторами и комбайнерами глава аграрного ведомства обсудил вопросы оплаты труда, обеспечения соцпакета и в целом перспективы развития отрасли в территории.

Вместе с главой района Владимиром Лукиновым он провёл личный приём граждан. Аграрии поинтересовались вопросами защиты посевов и создания новых противоградовых установок в районе. Министр рассказал:

— Средства на проведение противоградовых мероприятий ежегодно выделяются из бюджета Ставропольского края. 27 июня мы смогли остановить стихию на территории пяти районов, в том числе и Кировского. При этом аграрии также вправе внести свой вклад в усиление противоградового щита региона и самостоятельно создать дополнительные пункты.

Также глава минсельхоза разъяснил вопросы, связанные с условиями субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам. Он напомнил, что субсидии выделяются только на развитие мясного и молочного скотоводства и тепличного овощеводства, отбор проектов федеральный Минсельхоз осуществляет соразмерно с возможностями бюджета.

Напомним, производство томатов и огурцов расширяют в станице Марьинской Кировского района.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400